vendredi 31 janvier 2014

Beurre de potiron miam






Pourquoi ne pas se faire plaisir avec un produit sain?
J'ai testé le beurre de potiron, et c'est cro cro bon! En plus c'est simple à faire, regardez...


Pour faire cette potion magique il vous faut :

Ustensiles


-un saladier
-un presse purée ou une fourchette solide avec toutes ses dents
-une casserole ou mieux un fait-tout
-une casserole pour la stérilisation du bocal
-un bocal vide avec couvercle (confiture, Nutella etc...)
-une passoire


Ingrédients


-du potiron (sans blague), la taille dépend de la quantité de "beurre" que vous souhaitez faire. Si vous voulez prendre un énorme potiron et faire des réserves jusqu'en 2015 vous avez le droit!
-sucre en poudre (blanc, brun, rouge, vert peu importe!) autant que vous souhaitez (c’est vous qui vous débrouillez avec votre conscience) il faut quand même que cela reste agréable à manger hein, sinon autant manger une soupe!
-jus de citron 1 cuillère à café
-jus de pomme 3 cuillères à soupe
-eau
-noix de muscade râpé (un peu)
-cannelle (pas des tonnes)


Voyons vois....


-remplissez votre casserole/fait-tout d'eau
-ajouter le potiron coupé en morceaux (il cuira plus vite)
-laisser sur le feux 30 à 40 min
-pour la stérilisation, remplissez la seconde casserole d'eau et laissez bouillir, retirez du feu attendez un peu et plongez le bocal dans  l'eau (enlevez le couvercle), quelques secondes. Videz l'eau et laissez égoutter le bocal, attention ça brûle! 
-vérifiez que le potiron est cuit à point en enfonçant un couteaux, si c'est mou c'est ok
-videz l'eau et placez votre potiron dans le saladier
-écrasez-le avec le presse-purée/fourchette
-ajoutez tous les ingrédients et remuez jusqu'à ce que la texture devienne crémeuse
-mettez tout dans le bocal, fermez et retournez-le
-c'est prêt!
-conservez au frigo


A manger avec du pain, de la brioche, des biscottes, à la cuillère, c'est comme vous voulez !


 

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